Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить.
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке. Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите между «лепестками» баклажанов. Слегка посолите помидоры и баклажаны. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания.
На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета. Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное благодаря чесноку блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов. Главная Рецепты Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке. Основное блюдо. Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке.
- Как приготовить
- Синенькие в духовке с помидором и сыром — блюдо средиземноморской кухни, которое готовится быстро и легко. Если вы вегетарианец, можете немного изменить этот рецепт, заменив Моцареллу на растительный аналог.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Баклажан с овощами и сыром в духовке станут любимым блюдом всей семьи, ведь это так вкусно, питательно, а главное, просто! Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским — все зависит от сочетания зелени и приправ.
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню да и не только летнее! Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут