Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут. Когда вода испариться, убавьте огонь.
Сырне с капустой и бараниной: пошаговый рецепт приготовления
Баранина, тушенная с айвой, — это вкусное и оригинальное блюдо, которое добавит изюминку в ваш новогодний ужин. Сочетание мягкой баранины и слегка терпкой айвы создает удивительный вкусовой баланс. Баранина, тушенная с айвой, — это богатое вкусами и ароматами блюдо, которое непременно порадует ваших гостей. Терпкость айвы идеально дополняет нежную баранину, делая блюдо особенно праздничным. Баранина является важным источником питательных веществ и обладает множеством полезных свойств для здоровья:. Однако следует учитывать, что баранина также содержит насыщенные жиры, поэтому её употребление рекомендуется умеренно, особенно для людей, страдающих заболеваниями сердца или высоким уровнем холестерина.
Мансеф из баранины
Блюда из баранины в изобилии встречаются среди рецептов среднеазиатской кухни, однако русские хозяйки подчас неохотно берутся за их приготовление, опасаясь характерного для этого мяса неприятного душка и жесткости. Не стоит! Если правильно подойти к выбору исходного продукта и следовать рецепту, баранина выйдет сочной, вкусной и ароматной!
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Лагман из баранины. Лагман из баранины Вкусный, ароматный, сытный лагман из баранины традиционно готовят в Средней Азии.
- Баранина — очень капризное в кулинарной обработке мясо, которое нужно уметь правильно готовить, чтобы оно хорошо прожарилось, сохранив при этом мягкость, нежность и сочность. Из баранины получаются изумительные блюда - шашлык, жаркое, супы, рагу, плов, кебаб, долма, азу, фрикасе, рулька, колбаски и чакапули.
- Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как приготовить
- Главная Основной ингредиент Баранина.
- С мясными ингредиентами существует огромное количество рецептов. Баранья шея, например, отлично выходит в духовке.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду, при подаче, обязательно отдельно наливают йогуртовый соус для того, чтобы каждый мог его подливать к рису по своему вкусу. Мансеф распространён во всех странах Ближнего Востока, но бесспорно он является визитной карточкой Иордании, Палестины.