Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рубрика “Сладкие рулеты”
Кажется невозможным испечь маковый рулет без дрожжей , ведь эта выпечка, как правило, сдобная. Именно такие и бабушкины пироги на Маковея, и всеми любимые магазинные булочки. Однако я нашла вариант теста, которое готовится быстро, не испытывает терпение на прочность и при этом отлично сочетается с маком! Изюминка рецепта в том, что основа и начинка рулета готовятся по отдельности, а уже потом соеденяются, превращаясь в нежный десерт. Если вы любите бисквитное тесто, то идея вам наверняка придется по душе. В процессе приготовления макового рулета есть важный нюанс.
Бездрожжевой маковый рулет — прекрасная альтернатива классическому рулету из дрожжевого теста. Наш рецепт — настоящая находка для тех, кто придерживается бездрожжевой диеты и при этом не хочет отказывать себе во вкусной выпечке. Готовится маковый рулет достаточно быстро, ведь сдобное тесто на йогурте, яйцах и сливочном масле без дрожжей не требует многократного подъема и замеса. Завести тесто легко, а рулет получается мягким и воздушным.
Рулет такой мягкий и нежный, что даже тает во рту. Просто вкуснатища! Не знаю как у вас, но у меня есть выпечка которую я готовлю только раз в год. В моем случае это куличи, пасхальный каравай и ореховая коса.