Торт «Наполеон» любят, мне кажется, все! Особенно домашний, в котором достаточно крема и он не жирный.
Торт Наполеон: 1-й на пьедестале!
Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике.
Торт Наполеон — это один из самых популярных и любимых десертов. Его многослойная текстура и нежный вкус делают его идеальным для любого торжества. На сайте Dr. Bakers вы найдете разнообразные рецепты торта Наполеон, которые легко приготовить дома. Разнообразие рецептов Наполеона включает в себя классические варианты с заварным кремом, а также новые вариации с добавлением сливок и фруктов.
Торт Наполеон
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир. Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli : "Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона". Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.