Тигровые креветки - популярная разновидность десятиногих раков. Их название напрямую связано с окрасом, так как панцирь покрыт полосами черного цвета. Эти ракообразные водятся в основном в Японском море, однако ввиду их высокой популярности и востребованности в кулинарии, их стали выращивать в промышленных масштабах на специальных фермах. Итак, почему же этот вид ракообразных стал наиболее популярным?
Гигантские креветки
Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. После чего соли, перчим по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Для аромата кладем на креветки несколько долек лимона, добавляем соевый соус и оливковое масло. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами, добавляем к креветкам и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гигантские креветки 0. Приготовил : Джулия Ветрина. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Азиатская. Количество порций 4.