Джем получился замечательный. Заготовили на зиму его достаточно. Только немного жидковатый-хотя он и не бывает густым,как например джем из голубики. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Джем из черники на зиму
Черника моя любимая ягода. Но принесли ее столько в этом году, что варила в два захода. Сначала джем, вторая кастрюлька - варенье. Категория: Заготовки Варенье.
Варенье из черники — это прекрасная домашняя заготовка, которая станет вкусным и полезным лакомством и будет радовать вас долгими осенними и зимними вечерами, когда так не будет хватать теплого лета и витаминов. Ягодный сезон в разгаре, поэтому самое время приготовить варенье из черники на зиму. Некоторые хозяйки опасаются варить варенье, считая это дело сложным и требующим много времени. Мы расскажем, как сварить варенье из черники на зиму просто и быстро.
- Черничный джем — отрада для каждого сладкоежки! Приятная текстура с цельными ягодками, насыщенный цвет, изысканный аромат с легкой цитрусовой нотой… Ну а что касается вкуса, то тут и говорить нечего, лучше просто приготовить черничный джем и попробовать его.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если вы хотите побаловать себя в холодное время года чем-то необычным, полезным и невероятно вкусным, то приготовьте черничный джем на зиму.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.