Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Как сохранить готовый пирог пышным?
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Куда заливать гель для стирки и почему?
Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов. Нередко они сталкиваются с тем, что пироги, пирожки, булочки и другие изделия из дрожжевого теста получаются, как привыкли говорить в народе, "дубовыми", то есть твердыми и сухими. Есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к такому неприятному итогу.
- Когда пышное тесто уже готово отправиться в духовку, остается лишь один финальный штрих.
- Аппетитная выпечка из домашнего теста — мечта многих кулинаров. Знание особых нюансов приготовления мучных изделий превращает кухню в настоящий магический мир, где появляются пышные ароматные пироги, воздушные бисквиты, хрустящие круассаны и всевозможное печенье с начинками на любой вкус.
- Опубликовала xysha в рубрике Советы по кухне.
Домашнюю выпечку глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Смазать пирог для получения румяной корочки можно различными смесями. Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий.