Куриную грудку помыть, отделить кожу и кости и пропустить филе через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Овсяные и пшеничные отруби перемолоть в муку в кофемолке, добавить кукурузный крахмал, воду и яйцо, посолить и замесить тесто.
ПП пельмени
Кто ест пельмени на завтрак из меню правильного питания, тот Я!!! Надоели мне утром кашки и сладости! Вот только, конечно, непростые они, а полезно-полезные. И я в очередной раз доказываю сама себе, что даже такая, далеко не самая полезная еда, может быть безвредной для нашей фигуры. В общем, ловите скорее рецепт и готовьте!!!
Диетические пельмени содержат гораздо меньше калорий, чем их классический вариант. А, благодаря тесту из цельнозерновой и овсяной муки, чувство насыщения от них сохраняется дольше. Поэтому, такие пельмени можно кушать если вы придерживаетесь правильного или диетического питания.
Пельмени можно приготовить хитрым способом, чтобы они стали не просто менее калорийными, но еще и полезными. Вот рецепт таких пельменей: на г всего ккал. Возьмите г цельнозерновой муки, г воды, одно яйцо, г куриной грудки, одну луковицу и чайную ложку соли. Для теста в глубокую миску всыпьте муку, сделайте в ней небольшое углубление и добавьте туда яйцо, половину чайной ложки соли и теплую воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Ориентируйтесь по текстуре.