На загородном участке можно заняться приготовлением различных блюд на свежем воздухе, а коптильня горячего копчения своими руками сможет в этом помочь. Ведь ее можно сделать даже из ненужных металлических предметов, которые найдутся на любом приусадебном участке. Но чтобы появилась возможность насладиться копченой рыбой или мясом собственного приготовления, необходима коптильня для горячего копчения. Если хочется чего-то по-настоящему вкусненького, то лучше коптить самому.
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит!
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. Для создания самодельной коптильни подойдет любой холодильник с металлическим корпусом. Идеальным вариантом будет советский агрегат, где практически нет пластиковых деталей. Первым делом из холодильника вынимаются полки, убирается морозильная камера, демонтируются все пластиковые детали.