Живое пиво домашнего приготовления, ароматное и вкусное, гораздо лучше магазинного, поскольку вы точно знаете, какие продукты использовали в процессе приготовления. Таким пивом приятно угостить друзей и близких, ведь домашняя варка пива — явление очень редкое в нашей жизни. Существует мнение, что технология приготовления домашнего пива требует специального оборудования.
Инструкция: как сварить пиво дома новичку ?
Наша компания с года продает оборудование для приготовления алкогольных напитков. Основные продукты каталога — это домашние мини-пивоварни, самогонные аппараты, запчасти для них. Иногда, вернувшись с работы или выехав с друзьями на природу, появляется желание выпить холодного пива. Но где же приобрести этот пенный напиток, чтобы он таки оказался вкусным? В сетевом супермаркете сложно выделить что-то среди пивоваренных гигантов, так как их политика построена на объемах производимой продукции, а не на качестве.
Дарья Столовицкая. Однажды я попробовала вкусный стаут, потом узнала, что кроме стаута есть еще много сортов. Мне стали интересны тонкости процесса варки, и в итоге мы с моим молодым человеком сварили партию домашнего пива. На 2 ящика ушел один рабочий день: 4 часа варили основу, 1 час переливали, еще 3 часа разливали по бутылкам. Но пиво готовилось дольше: с начала варки до первого глотка прошло два месяца. В статье я расскажу, как сварить дома два ящика пива и сколько это стоит.
Преимущества помола кондиционированного солода. Что лучше: кондиционирование или замачивание солода? Домашняя пивоварня — это ёмкость из пластика или нержавейки, в которой сваренное вами пивное сусло или уже готовый солодовый экстракт сбраживается, зреет и «превращается» в пиво.