Рецепт настоящего плова пригодиться вам, кода вы захотите удивить большую компанию на пикнике. В памяти ваших гостей вы навсегда будете отменным кулинаром, накормив всех сытным, ароматным настоящим узбекским пловом с дымком. Шашлык, стейк конечно шикарные блюда на костре, но не меньшим успехом пользуется плов, приготовленный в казане. Есть версия, что появлением этого блюда мы обязаны кочевникам.
Как приготовить вкусный плов в домашних условиях?
Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол. Рецептов множество, готовят плов сейчас с самыми разными добавками - грибами, капустой и т. Но самым популярным и любимым остается все же классический плов. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости в приготовлении плова.
Что может быть вкуснее, чем наваристый домашний плов? Рецепт этого ароматного блюда из риса подарили нам дальневосточные жители, более 2,5 тысяч лет назад. За это время появилось множество вариаций приготовления плова. Они отличаются по технологии готовки и набору продуктов, но неизменным остается одно — готовить нужно не в кастрюле, а в казане из чугуна. Так рис не прилипнет и останется рассыпчатым. Рецепты плова у каждой национальности имеют свой особый колорит.
Мангалы ХИТ. Мангалы Лофт. Мангалы с крышей. Мангалы с печкой. Мангалы с крышкой.