Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой. Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий!
Хлеб на сыром картофеле
Сегодня снова пополняем копилку рецептов домашнего хлеба и приготовим картофельный. Не волнуйтесь, вкуса картошки не будет, как и запаха, а вот нежность и воздушность готового изделия приятно удивят. Хлеб на картофельном отваре получается высоким, румяным и очень аппетитным.
Это один из самых лучших рецептов хлеба. Во-первых простой в приготовлении. Во-вторых, самые простые продукты. И главное — такой хлеб получается очень вкусный. Благодаря картофельному пюре имеет особую структуру теста и хрусткую тоненькую корочку.
Делюсь моим любимым рецептом, как приготовить хлеб дома: быстро и из того, что есть в холодильнике. Заливаем 5 г дрожжей водой, добавляем 1 ст. Ставим варить г картофеля. После чего перетираем по желанию через сито. Молоко ставим на плиту и довожу до кипения.