Сложите в кастрюлю виноград с яблоками. Добавьте воду, доведите до закипания и варите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут. Смешайте пюре с сахаром, доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, варите 10 минут на огне выше среднего, а потом 5—10 минут — на небольшом.
Джем из винограда
Виноград в некоторых областях Украины не успевает дозреть, чтобы стать сладким. Поэтому из него в основном делают соки, компоты, вино, варенье и джемы. В этом рецепте, по словам кулинара Ольги Черкевич , использован кардамон, прекрасно гармонирующий с виноградным вкусом. Вымойте виноград и засыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Категория: Заготовки Варенье. В нем - протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились Грустно, светло и красиво
- Ингредиенты
- Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Джем из винограда и яблок
Для этого густого и ароматного варенья понадобится всего три ингредиента! Добавляйте его к тостам, блинчикам и сырам. Виноград разрежьте пополам, очистите от косточек и выложите в кастрюлю с толстым дном.