Сочный элеш с курицей и картошкой по-татарски — знаковое национальное блюдо. Это не просто пирожок. В переводе с татарского «элеш» значит «порция». Порция второго, супа или выпечки.
Элеш с курицей
В этом блюде нет ничего сверхъестественного, и для его приготовления не нужны особые ингредиенты. При этом из самого простого теста, курицы и картофеля получаются очень аппетитные пирожки. Татарстан славится своими пирожками с мясом. В них можно запросто запутаться, но разная форма подскажет, что именно находится внутри. Элеш - традиционный татарский пирожок. Его название означает "порция".
Элеш — это небольшие пироги татарской кухни, одна из разновидностей белиша. Элеш представляет собой небольшой круглый пирожок из без дрожжевого теста на сметане с сочной начинкой. Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Начинку можно готовить из любого мяса.
- Акционное предложение!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав: Состав Лук репчатый, бульон мясной, соль, перец молотый, зелень свежая, картофель, морковь, капуста белокочанная, мясо говядины Пищевая ценность в г продукта: Б - 6 г Ж - 4 г У - 4 г Калорийность - Ккал Продавец гарантирует, что подлежащий поставке товар надлежащего качества, соответствует основным требованиям законодательства, применяемым в отношении товара.
- Не спешите покидать нас! Дарим вам на выбор 2 промокода: - ВАМ - скидка рублей при заказе от рублей на первый заказ.
315 | Здравствуйте, дорогие друзья! | |
497 | Элеш — татарская выпечка с начинкой из курицы, индейки или говядины. Этот национальный пирожок хорош своей порционностью — удобно выдать каждому по штуке, а не отрезать от целого по кускам. | |
336 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. | |
387 | Каталог Фуршетное меню Сеты. Ассорти нарезок. | |
390 | Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. | |
350 | Чебуреки, лапша, формочки, посекунчики. |
Любите пирожки с мясом? Тогда вам стоит попробовать эту традиционную татарскую выпечку из тонкого рассыпчатого теста и очень сочной начинки с курицей и картофелем. Муку просейте и смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.