Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда креветок, грибов. Предварительно тушки кальмаров чистят, отваривают до полуготовности, а затем наполнят начинкой.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками с желатином
Если вы любитель салатов из кальмаров и прочих морепродуктов или просто ждете гостей и думаете, чем бы их удивить, то запеките в духовке тушки кальмаров, фаршированные сыром, яйцом и крабовыми палочками. Несмотря на, казалось бы, совершенно рядовой набор продуктов, блюдо получается на удивление вкусное, тонкое и сытное одновременно. Хорошее настроение вашим гостям или родным за столом гарантировано. Для приготовления четырех порций понадобится:. Яйца и крабовые палочки рубим мелким кубиком, складываем в тарелку, смешиваем с натертым на средней терке сыром и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости минуты. Рис отварить до готовности. Крабовые палочки не крупно нарезать.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальмары в духовке, фаршированные 4. Приготовил : Арутюнова Кристина. Количество порций 4. Для начала подготовим начинку.