Телефон или почта. Делай торты! Стоит отметить, что крем на глазури застывает быстрее при контакте с холодным тортом, чем крем на шоколаде.
Ганаш для покрытия торта – подборка топовых рецептов
Праздничный стол невозможно представить без выпечки. Для покрытия тортов, пирожных, маффинов, начинки конфет кондитеры используют черный, белый и цветной ганаш. Кулинарные хитрости помогут быстро приготовить эмульсию в домашних условиях. Густой шоколадный крем для выравнивания торта, а также для начинок, называют ганашем. Вязкая сладкая масса на сливках растекается ровным слоем, быстро застывает и образует гладкое блестящее покрытие. По легенде рецепт случайно придумали французские кондитеры в 19 веке.
Десерт Торт Десерт Торт. Вкусный, легкий в приготовлении шоколадный ганаш Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Для ганаша подходит белый шоколад не глазурь! Проще растопить белый шоколад, залив горячими сливками, чем разогревать его на водяной бане или микроволновке. Поэтому сначала разогреть сливки почти до кипения.