Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5 зуб. Вода или куриный бульон - мл. Масло подсолнечное - 50мл.
Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински
Гедлибже — это довольно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо кабардинской кухни. Кусочки курицы утопают в луково-сметанном соусе. Соуса в блюде очень много, он настолько вкусный, что им можно поливать любой гарнир: картошку, макароны или каши. Берём охлаждённое куриное мясо. Для этого рецепта геблидже подходят любые кусочки курицы.
Ассаламу 1алейкум Алия. Готовила я это блюдо вчера. Оочень вкусно получилось, мужу вообще сильно понравилось, сказал что бы я его часто ему готовила. Ва алейкум ассалям.
40 | Обжаренные кусочки курицы томятся в сметанном соусе. | |
400 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. | |
14 | Рецепт до невозможного простой по составу. | |
86 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Курица бёдрышки 2шт гр вода - мл Лук репчатый - 1 шт Сметана - г Чеснок — 2 зубчика масло — 15гр Соль Перец чёрный Кинза. | |
267 | Северокавказская кухня Блюда с мясом Северокавказская кухня Блюда с мясом Блюда со сметаной Блюда с курицей Блюда с чесноком. Фотоотзывы - 5 человек готовили. | |
74 | Для этого гедлибже подходят любые части тушки. | |
340 | Под названием Гедлибже скрывается очень вкусное и простое блюдо из курицы в сметанной соусе с луком и чесноком. | |
113 | Гедлибже по-кабардински относится к тем блюдам, которые приготовил первый раз и сразу влюбился. Оно очень простое в приготовлении, для него требуются простые продукты, но вкус получается свой особенный и он не похож на вкус других блюд из курицы со сметаной. | |
233 | Гедлибже, восхитительная курица, тушеная в сметане по-кабардински. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. |
Главная Рецепты Основные блюда Гедлибже по-кабардински. Энергетическая ценность: Калорийность Ккалл. Белки 16 г. Жиры 23 г. Углеводы 7 г.