Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь. Сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным, хрустящим и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, да и вид, у этого блюда праздничный. Обжарить голени на сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до получения золотистой корочки. Каждую голень обмотать полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Куриные голени в тесте
Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки. Хочу добавить в вашу кулинарную копилку еще один рецепт - куриные ножки "Балинген" в слоеном тесте, готовятся они в духовке. Предварительно куриные ножки а точнее голени маринуются. Мясо в маринаде становится мягче, нежнее и, конечно, сочнее.
Куриные ножки в мешочке - 2
Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться. Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке. Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой цветной. Выложить ножки на протвень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до градусов духовку на 20 минут. Регистрация Вход.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.