Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Винегрет с майонезом
Ингредиенты: 0,5кг крупных помидор, — г огурцов, 1 большая сладкая луковица ялтинский лук , — г сладкого перца разных цветов , — г сыра Фета или брынзы сыр должен быть соленый , 1 банка черных маслин без косточек, 1 пучок листьев салата, щепотка черного перца, 2ст. Готовим салат греческий так: Помидоры нарезать крупными кубиками, огурцы очистить от кожицы и также нарезать крупными кубиками. Лук режется полукольцами толщиной чуть больше пол сантиметра. Перец очистить и нарезать крупными прямоугольниками кубиками. Листья салата нарвать кусками. Выложить большую часть овощей в блюдо, затем на овощи нарезанный крупными кубиками сыр Фету или брынзу и большую часть маслин целых.
Сегодня будут вариации на тему греческого салата, ставшим таким популярным блюдом в России. Разнообразие ингредиентов и способов приготовления салата — масса. Его готовят и с болгарским перцем, и с горчицей, и с пекинской капустой, и даже с майонезом. Сейчас уже, наверное, и не узнаешь традиционного рецепта. Основа традиционного греческого салата, а в Греции его называется «хориАтики» «деревенский» — сыр фета, из овечьего или козьего молока. Фета по вкусу напоминает больше твёрдый творог с приятной кислинкой, чем сыр.
Греческий салат очень популярен в ресторанах, однако его не сложно приготовить и дома. У греков, кстати, он называется деревенским салатом. Греческие крестьяне нескольких поколений ели его буквально каждый день. Ходит легенда, что придумал салат один грек, у которого сильно разболелся зуб, и он не смог из-за этого кусать свои любимые свежие овощи и сыр. Тогда он решил нарезать все ингредиенты и смешать, и просто поразился прекрасному вкусу летнего салата. Если Вы хотите сделать этот салат сытнее, то можно добавить в него либо курицу, либо нут и авокадо, если Вы вегетарианец.