Чашушули — одно из блюд, которое обычно едят в Грузии зимой. Это сочное тушеное мясо согреет своей пряностью в самый холодный день. Кроме того, оно очень ароматное. Чашушули в переводе с грузинского означает «острый».
Самые вкусные грузинские блюда из мяса
Здесь я собрала все рецепты грузинской кухни, которые есть в блоге. И добавила несколько рецептов в грузинском стиле - с характерными продуктами или техниками. Здесь вы найдете и знаменитый суп харчо, и пару вариантов пхали, и, конечно же, рецепты хачапури.
ТОП-15 блюд грузинской кухни
Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса как, к примеру, у мусульман , и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо. Такие блюда как шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни.
Категория: Соусы Соус к мясу. Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но