Поклонники кавказской выпечки по достоинству оценят хачапури с творогом и сыром, в духовке они готовятся буквально за полчаса. Блюдо считается невероятно вкусным и сытным. К сожалению, из-за мучной основы и наличия достаточного количества сыра в начинке кушать его ежедневно не рекомендуется. Но и отказываться от выпечки тоже не стоит.
Мини-хачапури в духовке
Хачапури с творогом и сыром на сковороде. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и творогом! Готовится легко и просто, а получается объедение, которое съедается моментально! Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Делаем углубление в муке. Вливаем кефир.
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Творожные хачапури» на грамм :.
- Рецепт безумно вкусного и простого завтрака для всей семьи. Хачапури с творогом можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Можно добавить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хачапури с творогом и сыром 2.
- Грузинский сырный хлеб — именно так в мире называют традиционные хачапури. С сыром и творогом на кефире его охотно готовят российские хозяйки.
Наверняка не найдется такого человека, кто бы хоть раз ни попробовал в своей жизни горячий сочный хачапури по-аджарски с творогом. Это, на наш взгляд, самая популярная грузинская выпечка. Она настолько всем полюбилась, что не так давно, и именно в году, ей было присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии. Чем ее жители безмерно гордятся. Хачапури представляет собой пирожок в форме «лодочки» с большим количеством сыра и яйцом. Название расшифровывается так: «хача» - творог и «пури» - хлеб.