Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия.
Как приготовить хрустящий хворост: классический рецепт
Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см. Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю - в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко. Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:.
- Ингредиенты
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожный хворост 5.
- Воздушный хворост на сметане готовится очень просто.
- Как приготовить хрустящий рассыпчатый хворост на сметане:
- Зоя, как я люблю хворост! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Сегодня будем готовить хворост на сметане.
- Статья в Википедии.
- Состав / Ингредиенты:
- Подготовленную массу раскатывают в пласт толщиной мм, нарезают его ромбиками размером 35х35 мм, в середине каждого ромбика делают надрез. Подготовленный хворост жарят в смеси масла растительного и жира.
- Насыпаем на рабочую поверхность г муки, смешиваем муку с содой, выкладываем в муку холодное сливочное масло. Ножом рубим масло с мукой, делаем в массе углубление и кладем туда желтки, сметану, сахар и соль.
- О проекте. О нас пишут.
Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось.