Сварить отличный суп из белых проще, чем кажется. Минимальное количество ингредиентов, простая последовательность действий, час времени — вот, пожалуй, и все, что потребуется. О технологии варки рассказывает шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов. Первый — отварить грибы, чтобы их на всякий случай обезопасить, а затем на второй воде сварить бульон.
Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Наступает осень, а значит, пришло время «тихой охоты». Пора доставать из чулана заветное лукошко и отправляться в лес за грибами. В удачный год они усыпают лесные полянки и опушки, растут буквально под каждым деревом. Стоит пройти дождику — и уже на следующий день в траве или под прелой листвой виднеются коричневые шляпки боровиков, поблёскивают молодые крепенькие маслята, розовеют сыроежки и подберёзовики.
Опята — те самые грибы, которые хороши во всех отношениях: легко собирать, просто готовить и вкусно есть. Как их варить, сколько и что потом с ними делать — расскажем прямо сейчас. Если вы фанат тихой охоты, то знаете, что только опята способны подарить приятную возможность получить полную корзину за 15 минут. А то и две! Те же белые можно искать часами, радуя фитнес-трекер тысячами шагов. В случае с опятами вы просто садитесь у «правильного» пня и методично срезаете симпатичные крепенькие грибочки.
- Инструкции
- Сентябрь — предпоследний месяц грибного сезона, поэтому важно успеть сделать запасы на зиму.
- С середины лета и до поздней осени многие отправляются в лес, чтобы совместить сразу два удовольствия: приятную прогулку на свежем воздухе и процесс сбора грибов.
- Советы Как правильно готовить грибы: секреты и тонкости.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- В меру дождливые выходные — настоящий подарок для любителей "тихой охоты".
- Считается, что в грибах столько белка, что они могут даже мясо заменить. Проверять мы это, конечно, не станем.
- Как правильно замораживать грибы
- Грибы бывают разные — один тебя накормит, другой кино покажет: В этой статье о грибах из первой категории — съедобных, вкусных, питательных. Точнее о том, как варить их правильно, чтобы сохранить всю пользу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Белый гриб — сокровище и радость, которая доступна нам с июня и до холодов, если с сезоном не происходит чего-нибудь особенного. Найти белый гриб — почетно, правильно им распорядиться — еще почетнее. Чтобы не было оплошностей, мы решили аккумулировать в одной статье все наши базовые знания о грибах, которые появились в нашем арсенале за 15 лет работы. Правил немного, все они легко умещаются в нескольких абзацах. К правилам прилагаются рецепты блюд с белыми грибами — простые и сложные, привычные и редкие.