По этому рецепту получится 6 кронатов. Подробнее об этой выпечке можно почитать тут. Разложите листы слоеного теста и оставьте их при комнатной температуре для размораживания — примерно на минут. Смажьте верх каждого листа взбитым яйцом.
Печенье из слоеного теста рецепты с начинкой, в духовке- 5 лучших.
Слоеное тесто известно трудоемкой технологией приготовления. Помимо тщательного соблюдения пропорций, необходимо многократное раскатывание и охлаждение, чтобы в результате получить воздушную структуру выпечки. Продукт появился в середине XVII века из-за ошибки французского кондитера. Однажды он замесил тесто для хлеба на воде и муке, но сливочное масло добавить забыл.
Слойки - это небольшие булочки из слоеного теста - дрожжевого и бездрожжевого. Они бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки готовят так: тесто режут квадратиками или треугольниками, сверху укладывают начинку фрукты, ягоды, сыр, ломтики копченостей , после ставят в духовку. В закрытых слойках начинку заворачивают или просто кладут между двумя слоями слоеного теста. Если слойки сделать побольше, то получатся настоящие пироги.
Слоеное тесто известно трудоемкой технологией приготовления. Помимо тщательного соблюдения пропорций, необходимо многократное раскатывание и охлаждение, чтобы в результате получить воздушную структуру выпечки. Как же появилось слоеное тесто — путем длительных изысканий, сложных экспериментов или волей случая?