Бутерброды со шпротами — простая в приготовлении, всегда популярная закуска на все случаи жизни. Из белого батона пожарьте гренки, натрите чесноком, смажьте майонезом и выложите шпроты и огурчики. Бутерброды получаются сытными, а все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью. Нарежьте яйца небольшими кусочками.
Бутерброды со шпротами и огурцом — отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости — они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Рекомендуем разложить готовые бутерброды на красивой деревянной доске и декорировать дольками лимона и веточками петрушки. Застелите противень бумагой для выпечки и сбрызните растительным маслом. Откройте банку со шпротами и слейте масло, оно не потребуется.
Пищевая ценность блюда «Гренки со шпротами и огурцом» на грамм :. Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Эта отличная и быстрая закуска прекрасно подходит и для праздничного стола и для семейных посиделок. Такие гренки со шпротами — один из наиболее простых рецептов. Если есть время, можно немного их усложнить, добавив яйцо , помидоры или другие ингредиенты по вкусу. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.