Чтобы ЖКТ человека функционировал нормально, необходимо определенное количество соляной кислоты. Она активно участвует в процессе пищеварения, требуется для усвоения витаминов, минералов и некоторых медикаментов. Благодаря оптимальному уровню кислотности желудочного сока уничтожаются различные микроорганизмы, и таким образом предотвращается развитие инфекции в кишечнике.
Лечение гастрита у детей
Гастрит с пониженной кислотностью — одна из клинических форм хронического гастрита, при которой отмечается снижение выработки соляной кислоты железами желудка. Чаще всего снижение кислотности отмечается при атрофическом и аутоиммунном гастрите. Гипоацидный гастрит проявляется рядом синдромов: болевым, диспепсическим, дискинетическим, дистрофическим, анемическим, астеновегетативным. Ведущую роль в диагностике данной патологии играет ЭГДС с биопсией слизистой желудка и внутрижелудочной рН-метрией. Основными направлениями терапии гастрита с пониженной кислотностью являются предупреждение прогрессирования атрофических процессов, восстановление секреции желудочных желез, нормализация функционирования других органов пищеварительного тракта. Гастрит с пониженной кислотностью гипоацидный гастрит — хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка, последующим снижением секреторной и моторной функций этого органа.
Гастрит — это воспалительные изменения слизистой оболочки желудка, которые сопровождаются нарушением основных желудочных функций. Сегодня хронический гастрит имеет больше половины взрослого населения. В этой статье мы расскажем о причинах, видах гастрита, его распространенных симптомах и способах лечения, а также объясним, почему нужно вовремя лечить коварную болезнь. Самая распространенная причина развития гастрита — наличие в желудке и двенадцатиперстной кишке бактерии Helicobacter pylori Хеликобактер пилори. Она инфицирует области желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывает изменения в слизистой и может стать причиной язвы и даже рака.
Хлеб и мучные изделия Хлеб пшеничный из муки высшего, 1-го и 2-го сорта, вчерашней выпечки или подсушенный, цельнозерновой. Молочные продукты Кисломолочные продукты: кефир, ацидофилин, простокваша, йогурт. Молоко низкой жирности при лактозной непереносимости — безлактозное , свежий творог и в виде сырников, запеканки, пудинга, ленивых вареников, несоленые и неострые сыры.