Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр.
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени.
Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях. Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре.
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но