Приготовление шаурмы в домашних условиях имеет одно неоспоримое преимущество: вы уверены в качестве продуктов, из которых она приготовлена, рассказывает кулинар Татьяна Гунько. Мясо порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и дать постоять, пока готовим другие ингредиенты.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек.
Саша Сафронова. Самый популярный стритфуд в России можно приготовить и дома: так шаурма точно будет соответствовать вашим вкусам, а вы — уверены в качестве и свежести ингредиентов. Начинок шаурмы очень много. Обычно в ее основе мясо, птица или даже рыба, свежие или маринованные овощи, ароматные травы и соус. Начинку заворачивают в питу, лепешку или лаваш. Иногда в шаурму добавляют необычные ингредиенты, например жареный картофель, фасоль, корейскую морковь, гранатовые зерна.
Добрый вечер. Объясните пожалуйста, а то не очень понятно — майонезный соус — это что? Можно взять любой на основе майонеза, или это какой-то конкретный? Оля было хорошо, если бы вы дали рецепт лаваша. Возможно его приготовить в домашних условиях?