Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре. А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.
- Описание приготовления:
- Белое и пушистое, нежное и воздушное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом невозможно не любить. Да, калорийно, да, жирненько, но до чего же вкусно!
- Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры градусов.
- Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир.
- Мои ссылки
- Рядовому приказали почистить ведро картофеля. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Сливочное, вкусное, без комочков!
Картофельное пюре
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельное пюре нереально вкусное Отзывы 2. Приготовил : Ольга Матвей. Количество порций 4. Калорийность ккал. В холодную воду добавьте перец и лавровый лист, доведите до кипения но не солите.