Выпечка с ярким ароматом яблок и корицы — вкусный и полезный десерт. Для обогащения вкуса в начинку кладут орехи, ягоды, сухофрукты и не только. Мы расскажем, как пошагово испечь аппетитный штрудель из слоеного теста с яблоками дома, сочетать с другими ингредиентами и с чем подавать.
Тесто фило
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя год!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Не буду лукавить, с тестом фило я познакомилась не так давно - лет 7 назад, когда оказалась на Крите. Тут это тесто очень популярно и часто используется для традиционной выпечки.
В каждой венской кофейне гостям предлагают классический десерт — яблочный штрудель. В Австрию рецепт этого лакомства привезли арабские путешественники. Изначально слои теста накладывались друг на друга, а в качестве начинки использовались розовое варенье и апельсиновый сироп. Затем способ приготовления изменили, а когда десерт стал популярен в других странах, к нему добавились новые составляющие. Но классический рецепт по-прежнему включает в себя яблоки, орехи и изюм. Чтобы десерт получился не менее вкусным, чем у именитых поваров, нужно знать некоторые секреты его приготовления.