Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах. Также расскажем, как сделать блинчики без яиц, и поделимся мастер-классом по созданию рисунков на горячей сковороде.
Блины на кипятке кружевные
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! У меня много рецептов блинов, но этот словно кружево, тонкие, мягкие и невероятно вкусные. Они нереальные даже холодные! Первый блин комом - это точно не про них, получаются идеально сразу, без заморочек и выброшенных кусочков И, кстати, никаких комочков, тут вам не придётся проявить силу рук и терпения, все элементарно просто и получается невероятно круто! Спасибо за рецепт, и вправду очень вкусные.
Сначала надо тщательно взбить яйца с солью, лучше всего это делать при помощи миксера. Затем вылить в смесь половину молока и опять все хорошенько растереть: получилась однородная смесь. Затем высыпать в эту болтушку муку, примерно два стакана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану или тесто на оладьи.
Классические ажурные блинчики
В этих блинчиках интересна идея оформления. Их можно подавать и без начинки, а можно выпекать вместе с детьми и превратить процесс готовки в игру. В муку добавляем соду, сахарный песок, яйца, соль. Молоко подогреваем градусов примерно до И, вливая молоко в муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло.