Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику , с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается.
Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила
Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко. Итак: Я знаю два варианта мастики - молочную и желатиновую. Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе.
Масса: гр. Цвет: голубой. Страна-производитель: Россия.
Сахарная мастика
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия.
Похожие статьи
- Как из прямой кухни сделать угловую своими руками - Торт футбольное поле с мячом из мастики своими р
- Правила забоя свиней в домашних условиях - Убой свиней или как правильно зарезать свинью
- Кизильник домашних условиях - Как сшить варежки из флиса
- Как очистить ручки газовой плиты в домашних условиях - КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ