Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный десерт - мягкую карамель. Я поймала себя на том, что в последнее время чуть ли не в каждом втором своем торте я использую домашнюю карамель. Она может быть в прослойке, основой для крема или наполнителем. А как хороши печенья вприкуску с чаем и карамелью или рассыпчатые корзиночки, наполненные этим чудным лакомством!
Карамель как в Сникерсе
Так, помешивая, варим до закипания на поверхности появятся маленькие пузырики. А теперь, определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и. После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и внимание! Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса! Не бойтесь, начинка для Вашего торта не будет жёсткой!
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая. Мы расскажем вам несколько секретов, которые помогут всегда с легкостью готовить идеальную карамель и получать наслаждение от процесса и вкуса. Существует много рецептов, как сделать домашнюю карамель из сахара своими руками. Для рецепта соленой карамели можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную - кухонную.