Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Как сепаратором сделать сметану
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Лаборатория Вкуса. Как из обычного молока и сметаны приготовить густую сметану в которой вязнет ложка. Сметану по этому рецепту готовлю уже давно, и даже не помню когда последний раз покупала сметану в магазинах. Сметана по этому рецепту получается на объедение вкусная и такая густая, что ложка вязнет. Получается такая Сметана из любого молока, не важно, из магазинного делать или из домашнего молока. Для приготовления Сметаны нам понадобится: Если Сметану я готовлю из магазинного молока и сметаны, то беру молоко цельное с хорошей жирностью, а сметану, сделанную из сливок.
Домашняя сметана из козьего молока
Дата публикации: Сепаратор для приготовления сметаны — прибор, с помощью которого производится отделение молока от сливок. Именно они являются сырьем для приготовления сметаны. Сегодня известно большое количество рецептов приготовления сметаны, каждый из которых отличается технологией, используемыми ингредиентами, необходимостью применения специализированного оборудования. Кто-то отдает предпочтение ручному способу приготовления, кто-то выбирает сепаратор для ускорения процесса; многие любят сметану на молоке, но есть и те, кто добавляет в состав йогурт.