Без сомнения, большинство любителей вина хоть однажды хотели бы сделать свое собственное. И если выращивание винограда в центральной полосе России не говоря уже про северные районы — процесс неблагодарный и рискованный, то изготовление вина из плодово-ягодной основы — вполне себе выполнимая задача. Интернет пестрит тысячами и десятками тысяч статей и видеороликов, где люди делятся со всеми рецептами домашнего вина из выращенных ягод и фруктов. Кроме винограда, для домашнего вина чаще всего используют яблоки и ягоды — они довольно активно растут, неприхотливы в уходе и вкусное домашнее вино получается из них гораздо проще, чем, например, из груш, слив, абрикосов и пр.
Вино из жимолости
По всей территории Росси произрастает около 50 видов неприхотливого растения, называемого жимолостью, способного пережить и засуху, и проливные дожди. Плоды этого кустарника поражают своим необычным видом и неповторимым вкусом. Эти ягоды содержат в своем составе невероятное количество витаминов и полезных минеральных веществ, которые дают возможность уже на протяжении нескольких столетий использовать их в качестве профилактических и лечебных средств, помогающих при ряде заболеваний.
На любом торжественном мероприятие домашнее красное вино уходит в первую очередь. Кому же не понравится ароматное, натуральное вино, приятное на вкус и красивое на цвет, не содержащее искусственных красителей и химических добавок. Минимум ингредиентов, чуток усилий, немного времени — и вот, натуральное домашнее вино готово. Дело за малым: пригласить близких и друзей и опробовать вкуснейший напиток собственного приготовления.
- Состав / Ингредиенты:
- Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино простыми способами.
- Svenelda Поваренок 3 уровня.
- Часто те, кто пробовал домашнее вино из крыжовника, сравнивают его с виноградным. Если его правильно приготовить и выдержать несколько месяцев в заботе и внимании, то результат порадует прозрачностью и красивым цветом — от светло-желтого до розового и красного, в зависимости от цвета крыжовника.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Из калины можно приготовить оригинальное вино с приятным терпким вкусом.
- Мы сделали по вашему рецепту из смородины.
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food.
Расскажу вам об изготовлении домашнего вина , из винограда , ягод и фруктов. Очень много людей хотели сами изготовить вино своими руками, но не имея опыта испытывают внутреннюю неуверенность, заняться этим благородным и благодарным делом. Попытаюсь Вас убедить в том, что заниматься домашним виноделием -это благородное и благодарное занятие! Изготовить вино в домашних условиях, требует от винокура, терпение и чистоплотность, любая бактерия превратит вино в уксус. Это очень тяжёлый и грязный труд, забирающий у вас, всё свободное время, тем не менее результат оправдает все труды и затраты!