Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло.
7 вкусных томатных соусов из свежих помидоров
Автор: Анастасия Махина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Томатная паста — г Лук ялтинский — 2 шт. Перец болгарский — Зубчик чеснока — 2 шт. Мелко нашинкуйте чеснок и перетрите его с солью. Мелко нарежьте свежую зелень. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к зелени в глубокую тарелку. Туда же добавьте перетертую с чесноком соль, хмели-сунели и паприку.
Способ приготовления | 386 | Да, неплохо - просто, быстро и вкусно, пропорции удачно. Я сделал скорее средиземноморский вариант по пряностям - сушеные базилик, петрушка, тимьян, мята, чёрный перец и свежий чеснок. |
История кетчупа и его классический рецепт в домашних условиях | 363 | Разнообразие составляющих томатного соуса делает это простое блюдо из домашней пасты удивительно вкусным. |
322 | Главная страница » Соусы » Соус из томатной пасты. |
Соус маринара из томатной пасты. Из обычной томатной пасты получится ароматный соус, которым можно смазывать основу для пиццы или добавлять в другие блюда. В сковороде или сотейнике нагрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок за полминуты, часто помешивая. Уменьшите огонь до небольшого.