Форель — это украшение праздничного стола или романтического ужина. Мясо этой рыбы жирнее, чем привычной семги и горбуши, но при этом она отличается более нежной структурой, а при правильной засолке буквально тает на губах. Подробнее о том, как вкусно засолить форель в домашних условиях, в статье. Чтобы рыба сохранила свой вкус и структуру, в процессе засолки, она должна быть свежей.
Как солить форель в домашних условиях
Ну кто не любит соленую красную рыбу, особенно по праздникам? В этот раз предлагаем тебе засолить форель, причем сделаем это самостоятельно в домашних условиях. Так получается гораздо вкуснее и дешевле! Делимся 12 лучшими рецептами! Простой и классический рецепт засолки.
Чтобы они дольше хранились, нужно форель чуть-чуть смазать рафинированным растительным маслом, затем заверните в пергаментную бумагу. Уберите в холодильник, срок хранения не более четырех дней. Такую рыбу можно хранить и в морозильной камере. Для этого в пергаментной бумаге уберите в пакет, который герметично необходимо завязать. Срок хранения — не более одного месяца. Перед употреблением, достаньте из морозилки и переложите в холодильник для разморозки на сутки.
Засолить форель в домашних условиях достаточно просто, но затратно по времени. Норвежский вариант идеально подойдёт к новогоднему столу. И, скорее всего, в магазине вы такую рыбу не найдёте. Кроме того, будете точно знать, какие ингредиенты были использованы для приготовления этого блюда. Совет: для засолки старайтесь выбирать толстую часть рыбы — она более мясистая и вкусная.