Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа. Ваш рецепт я использую как настоящий!
Рассольник с перловкой и говядиной
Сегодня поделюсь одним рецептом русской кухни — рецептом вкуснейшего рассольника с перловкой и солеными огурцами. О любви русского человека к соленьям и вареньям знают очень многие. Но вот рецепты этих самых солений скрыты от чужих глаз и передаются из поколения в поколение.
Рассольник — один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Мясо промыть и нарезать небольшими полосками. Переложить в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды. Добавить лавровый лист и варить бульон до готовности, периодически снимая пену. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- О проекте.
- Рассольник с говядиной и перловкой. Главная изюминка этого классического супа — приятная и умеренная кислинка, которая появляется с добавлением рассола и солёных огурцов.
Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол. На Руси издавна любили самые разные рассолы — капустный, грушевый, яблочный, вишневый и другие. И рассолы эти использовались во многих кушаньях. Но огуречный рассол всегда занимал в русской кухне особое место, на его основе варились кислые супы — кальи, солянки, а затем и рассольники.