Что приготовить из пшеничной муки? Пшеница — это самый популярный злак в мире, используемый для выпекания хлеба.
Как приготовить миндальную муку?
Мука - это продукт, который производится путём перемалывания зёрен различных растений. Наиболее известны мука пшеничная и ржаная. Но в пищевом производстве, в том числе и в хлебопечении, широко применяются мука гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая, гороховая
Цельнозерновая мука производится из цельного зерна и содержит отруби , в отличие от так называемой белой муки, производящейся только из части зерна после удаления из него внешней оболочки и зародыша, путём очистки и шлифования. Иногда этот термин используют для обозначения муки грубого помола , что семантически не совсем верно, поскольку для цельнозерновой муки важна только цельность исходного зерна, а не степень измельчения. Традиционно считается, что изначально — в глубокой древности — зёрна злаков после их измельчения на различных приспособлениях зернотёрках , ступах , жерновах тут же, без просеивания, сразу же пускали в дело: варили кашу , пекли хлеб. Однако существуют письменные источники, из которых доподлинно известно, что уже в древнем Риме для выработки различных сортов муки использовались сита из конского волоса.
- Плюсы и минусы помола муки на домашней мельнице
- Цельные зёрна полезны для здоровья — мы все это знаем. И всё же, кто из нас использует пшеничную цельнозерновую муку в наших рецептах?
- Как правило, стимулом для создания кулинарных шедевров служит блюдо, которое вы успели попробовать в кафе, ресторане или в гостях. Преградой на пути к созданию изысканного лакомства могут стать экзотические ингредиенты в рецепте.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Что с заказом? Планетарные миксеры. Кухонные комбайны. Аэрофритюрницы и мини-печи.