В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная. С капусты снимаем верхних листа.
Квашеная капуста без соли: рецепт
По-настоящему русским блюдом назвать квашеную капусту будет исторически неверно. Китайцы научились заквашивать этот продукт задолго до россиян. Но у нас ее употребляют так давно, что вкусное квашение стало национальным блюдом.
В большинстве своем маринованные и квашеные продукты содержат много соли, что не очень полезно для здоровья. Их можно заменить простыми в приготовлении и более полезными блюдами. Например, квашеная капуста без соли — это простой овощной продукт, который не содержит вредных пищевых добавок. Подойдет людям, контролирующим содержание соли в продуктах, и любителям здорового и правильного питания. Готовить овощи без соли довольно просто, а вкус получается насыщенным и натуральным. Поздние сорта, которые используют для квашения, содержат большое количество витамина C.
Новые видео-рецепты | 218 | Квашеная капуста — популярная закуска, которая не только радует вкусом, но и приносит много пользы для здоровья. |
260 | Квашеной капустой, наверное, никого не удивишь. | |
312 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. | |
475 | Капусточку шинкуем мелко и тонко, трём морковку на терку, добавляем 4 зубочка чеснока. Заливаем простой водой, чтобы примерно на 0,5 см не покрывала капусту. | |
286 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Квашеная капуста без соли 7. | |
305 | Главная Сыроделие Закваски Рецепты Квашенная капуста без соли с лактобактериями 8 голосов Наличие на складе: да Квашенная капуста без соли с лактобактериями. Бессолевая квашеная капуста полезна людям с заболеванием сердца, почек, для гипертоников, помогает сбросить лишний вес или просто для тех, кто ведет здоровый образ жизни. | |
394 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
175 | Телефон или почта. |
Мелко нарезанную капусту и натертую на терке морковь смешиваем в миске, добавляем тмин и клюкву или калину. Мнем капусту руками, укладываем в трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю и ставим в теплое помещение. Через трое суток капусту можно есть, делать из нее щи и салаты. Можно хранить в погребе, можно в холодильнике. Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса.
Похожие статьи
- Сочинение почему я хочу служить в органах безопасности россии
- Обезьяна из бисера своими руками - Схема из бисера обезьяна: плетение объемной и плоской фигурки
- Камин хай тек в интерьере - Консоль в интерьере - m
- Колье ожерелье из бисера и бусин своими руками схемы - Идеи для дома, подарков и безделушек своими р