Как правильно заморозить фрукты и ягоды на зиму, чтобы получать витаминную поддержку в период холодов? Заморозка ягод и фруктов — оптимальный способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Замороженные ягоды и фрукты максимально сохраняют и даже приумножают количество витаминов. Например, в замороженной смородине витамина С в два раза больше, чем в свежей ягоде.
Как правильно замораживать овощи на зиму
Мы используем cookie-файлы в целях улучшения стабильности работы сайта и повышения качества обслуживания пользователей. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах в Политике в отношении файлов cookie или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Летом сады и огороды дарят изобилие фруктов и овощей, а на фермерских рынках от потрясающих свежих ароматов кружится голова. К сожалению, такая роскошь доступна не все время, но высокотехнологичные холодильники и морозильники помогут вам наслаждаться этими летними ароматами и вкусами в течение всего года. Мы подготовили простое руководство, как замораживать овощи, чтобы они оставались в вашем меню круглый год.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Люди давно отметили, что низкая температура позволяет надолго сохранять пищу. На протяжении веков для хранения продуктов использовали ледники, холодные подвалы, колодцы и даже ближайшие водоемы. Революцию в этой сфере произвели холодильники — в наши дни заморозка продуктов не представляет труда.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как замораживать 3 августа Источник: Роскачество. В избранное. Из овощей на зиму чаще всего делают заготовки: солят, маринуют, готовят соусы и закуски. Однако эксперты уверены, что самый полезный способ заготовить овощи — заморозить.