Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой 5.
Вкусный и наваристый: как приготовить капустняк со свежей и квашеной капустой
На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы. По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности. Готовят такой суп исключительно из квашеной капусты, которую отжимают от рассола и мелко шинкуют.
Берем 5-ти литровую кастрюлю. В холодную воду кладем мясо и варим его до полуготовности. Пока варится мясо, готовим овощи. Картошку, лук и морковь чистим, капусту трем на крупной терке. Когда мясо сварится до полуготовности, добавляем в бульон целую картошку сильно крупную можно разрезать. Когда картошка сварится, вынимаем её и разминаем.
Варят бульон из костей с добавлением лука, моркови и петрушки. Хорошо отжатую квашеную капусту тушат с небольшим количеством бульона и жиром до готовности и заправляют перцем. Из гречневой, слегка обжаренной крупы варят кашу с добавлением сливочного масла. При подаче на стол в тарелку кладут тушеную капусту, заливают горячим бульоном и отдельно подают кашу. Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают.