Баурсаки — это национальное блюдо казахской, узбекской и татарской кухонь. Они представляют из себя небольшие пончики, которые жарятся во фритюре. Баурсаки обычно подаются на праздниках, свадьбах и других торжествах.
Баурсаки: история казахского блюда и классический рецепт
Этому рецепту научила меня моя бабушка Баурсаки - это казахские пончики. У нас ни одно застолье не проходит без них, так как это наша "вкусная традиция". Особенно они вкусные, когда еще горячие. Эти баурсаки мама делает по рецепту моей ажеки. Рецепт Для начала делаем опару - для этого в большую миску выливаем воду, добавляем сахар и соль хорошенько перемешиваем.
Баурсаки: рецепт приготовления на молоке
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Грядет самый светлый весенний праздник - Наурыз мейрамы. В этот день все хозяйки Казахстана накрывают шикарные дастарханы и приглашают гостей. Это такая казахская традиция. Одним из неотъемлемых блюд праздничного стола являются баурсаки. Это традиционное мучное изделие не оставит никого равнодушным.