Это счастье - накрывать стол к праздникам, придумывать, чем удивить и порадовать любимых и друзей. Оригинальные рецепты, полезные советы по декору блюд собрала для читателей автор книги Анна Жукова - коллекционер семейных рецептов, хозяйка ресторана русской кухни, организатор региональных конкурсов поваров Chef a la Rusiie. Под одной обложкой - старинные и традиционные блюда русской кухни и их современная интерпретация в компании со знаменитыми шеф-поварами.
Жукова Анна: Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России
А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно - что еще нужно?
Сахарные кольца быстро поднимают настроение, когда вы встали не с той ноги или устали после рабочего дня. Удовольствие вы получаете даже в процессе приготовления! Для теста мы берем простые ингредиенты, которые обычно имеются дома, — муку, яйца, масло, молоко и сахар. Чтобы сахарные кольца имели ароматный оттенок, мы добавляем натертую цедру апельсина, но вы можете заменить ее на то, что есть под рукой: цедру лимона, щепотку ванили или молотой корицы. Если у вас нет кулинарного термометра, опустите немного теста в масло: если оно сразу всплывет на поверхность, окруженное пузырьками, значит, масло готово к жарке. Смотрите, как приготовить песочные кольца с орехами , напоминающие о детстве.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах.