Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,.
Как испечь корзину из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт
Половину муки просеиваем в масляную смесь. Вымешиваем ложкой и вливаем 2 ст. Вновь перемешиваем.
Идею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста , но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо! Для теста: растворить в тёплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут. Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком. Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой.
Хотите удивить гостей чем-то вкусным и необычным? Тогда приготовьте легкий десерт из нежнейшего песочного теста, ароматного крема и ярких фруктов. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! В чаше взбить маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой, добавить желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли и продолжить взбивать минуты. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 сантиметра и вырезать круги диаметром 10 сантиметров.