Мясная тарелка на праздничный стол — универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете. И особенно актуальна, когда время на подготовку застолья ограничено. Эксперты оптового поставщика мясных продуктов, ТД «MilkWest», делятся рецептами, как сделать мясную тарелку, которая понравится вашим гостям.
Идеи и примеры нарезки мяса на стол
Красивая мясная нарезка может стать настоящим украшением праздничного стола. Да, и вообще, мало какой банкетный или фуршетный стол можно себе представить без мясной нарезки. К счастью, еще в прошлом веке канули в Лету те жуткие времена глобального и тотального дефицита, когда появление на столе мясной тарелки в полноценном понимании этого блюда, было возможно только по великим праздникам, благодаря счастливому стечению обстоятельств или блату в гастрономе или на мясокомбинате. Сейчас нам с вами доступен такой ассортимент мясной продукции, что вопрос стоит только в плане, что лучше купить и как краше оформить мясную тарелку. Чтобы мясная нарезка красиво выглядела и была во всех смыслах идеальной, все мясные продукты для нее должны быть тщательно очищены от оболочек, заветренных частей, нарезаны идентично по размеру и по форме кусков, очень тонко и аккуратно.
Мясная и колбасно-сырная тарелки на праздничном столе могут стать украшением и одним из главных акцентов, который будет притягивать взгляды. Но как этого добиться? Давайте разберемся, какие продукты выбрать для нарезки, чтобы она хорошо выглядела на столе, как их нарезать и оформить перед подачей.
Красивая мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Для эффектной подачи лучше всего использовать несколько видов колбас и копчёностей. Для украшения можно использовать различные соления, свежие овощи, а также зелень и маслины. Очень красиво делать подачу на деревянной доске или тарелке. Попробуйте Сами!