Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или, как его еще называют, "Взбитая карамель". Очень универсальный!
Крем-карамель
Этот аппетитный рецепт карамельного крема обязательно удивит ваших гостей и подарит вам незабываемые лакомые моменты. В создании этого десерта используются простые ингредиенты и базовые техники, что делает его идеальным даже для начинающих кулинаров. Узнайте, как приготовить шедевр, который впишется в любое торжество. Желательно использовать форму размером не менее 25x15 см. Силиконовая форма поможет легко извлечь готовый десерт.
Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт.
Для начала приготовим саму карамель. Сахар высыпьте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Важно, чтобы сахар растворялся сам, не перемешивайте его лопаткой. Сахар должен раствориться полностью, а сироп стать янтарного цвета.