Крокеты — невероятно популярное французское блюдо, представляющее собой небольшой рулет из мясного, овощного, рыбного или картофельного теста, в который зачастую добавляют различную начинку. Это блюдо стало невероятно популярным по всему миру за последнюю декаду, его готовят в качестве гарниров в ресторанах, а помимо этого подают вместо картофеля фри в некоторых фастфудах.
Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото
Пергаментом застилаем противень. Картофельное пюре готовое кладем в миску. Посыпаем 0,25 ч. Панировочные сухари панко высыпаем на одну половину пергамента. Картофельное пюре и кубики сыра моцарелла делим на 8 частей. Из каждой части картофельного пюре делаем небольшую лепешку.
Слово "крокеты" происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Изделия величиной с грецкий орех из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные, но могут быть и чисто мясные или картофельные.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты