Мало праздников, застолий или романтических ужинов могут обойтись без вина. Многие знают, о том, что при подаче напитка необходимо соблюдать определенный температурный режим: белого или игристого приемлемая температура от 8 до 15 градусов Цельсия, красного — градусов. Говоря простым языком, разливают вино "полусырым", по истечению некоторого времени от пары до десятков лет оно доходит до готовности, «созревает». Замедляется процесс при низкой температуре, а при высокой — напиток может скиснуть.
Подробный рецепт вина из изабеллы
Просмотр полной версии : Вино, наливка, ликер Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! Страницы : [ 1 ] 2. На даче очень много черной смородины.
Горячий Ключ: ул. Ворошилова, 35Б, пн. Краснодар: ул. Профессиональное оборудование для приготовления домашних вин используется для более качественной очистки конечного продукта, измельчения ингредиентов до необходимых размеров. Хорошими помощниками в домашнем виноделии считаются прессы и дробилки различных конструкций. Дробилка необходима для отделения гребней и деформации ягод.
На даче выдался урожайный год для винограда. Соков осталось еще с прошлого года, поэтому решили сделать вино. Отсюда вопрос к тем, кто когда-либо занимался сам этим делом. Общую последовательность действий я впринципе знаю, плюс кое что прочел в нете, но мало ли какие подводные камни, может кто поделится личным опытом. Bumerdes Я делаю свое вино из красного винограда.