Бризоль из курицы на сковороде — простой и вкусный омлетный блинчик с сочной овощной начинкой. На приготовление такого сытного блюда уйдет не много времени.
Бризоль с куриным фаршем
Бризоль — блюдо французской кухни, основой которого является яично-мясной «блин», обжаренный на сковороде и свернутый в трубочку. Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского, его можно приготовить на завтрак или на ужин, а также на второе на обед. И дети, и взрослые с удовольствием готовили вместе бризоль. Во время приготовления общались и помогали друг другу, а после наслаждались приготовленной своими руками пищей. Мероприятие позволяет детям развивать фантазию, расширять их кругозор в практических навыках кулинарии, а также способствуют гармонизации эмоционального состояния.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Приготовить куриный фарш, хорошо вымешать, раскатать в виде блина, положить на смоченную водой решетку сотейника, влить немного воды, накрыть крышкой и на пару довести до готовности. Бризоль свернуть рулетом, положить на тарелку, гарнировать разваренным рисом, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Приготовить рыбную массу, разделить на 2 части, раскатать, на середину положить фарш из крутых мелко нарубленных яиц, рубленой зелени укропа, белых су. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и отбить об стол.